首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行信用卡罚息猫腻被曝光 专家称应予以取缔

2013年03月26日 17:19 来源: 央视网 【字体:

  周先生告诉记者,一方面银行不断的强硬催收让他感觉如同骚扰,很不舒服,另一方面,他虽然觉得此事错在银行,和自己没有任何关系,但必竟十几块钱的事,自己不如认倒霉还了这个钱买个清净,然而,接下来的遭遇却更加离奇。

  北京信用卡消费者 周先生:我说你要让我还这个钱也行,我也可以还,你打一个单子来,找我来,我把钱给你,你别让我再跑这个银行。他说我银行没有这个时间,我们没有这种服务,我说你银行的时间是时间,我们老百姓的时间就不是时间,我就得因为你的错误再去跑银行?

  由于达不成共识,中国银行每月仍然向周先生催收一到两次,一晃3年过去了,2012年的一天,周先生发现,问题变严重了。

  北京信用卡消费者 周先生:我要更新一下我的车,我把旧车卖了之后,再做贷款手续的时候,做不下来,是这样的,一汽的公司和银行有这种合作,就是有一个免息18个月的贷款,就是你不用付利息,这样会省很多钱,就想做这个,但是我被拒了,做不下来,人家很明确地说,中国银行把你送上了,有金融污点的名单,所以你不能办贷款。

  周先生最后只好用了其他方式贷款,结果多支付7000多元利息。可对周先生来说他最大的损失,还不只在于这7000多块钱。

  北京信用卡消费者 周先生:有了这个污点之后,比如将来我想买房,我也不能贷款,比如说将来想装修或者换车,或者怎么样的情况,都不能贷款。

  周先生受过良好的高等教育,现在中关村(000931)电脑行业做技术工作,他认为自己诚实劳动,凭技术吃饭。自己连借钱消费都觉得不舒服的一个人怎么会和信用污点这样的词联系在一起呢?周先生的信用纪录究竟应该如何看待呢?

  金融专业律师 颜丙杰:周先生信用污点是否合理的本质在于银行要求周先生归还的这几十块钱利息,他本来就不应该给,因为这所有的一切与他没有任何关系,是银行自己造成的,所以周先生是清白的,没有所谓的信用污点,银行把信用污点强加于他的做法属于滥用自身强势市场地位,由此造成的一切损害,周先生有权要求赔偿。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册