首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行信用卡罚息猫腻被曝光 专家称应予以取缔

2013年03月26日 17:19 来源: 央视网 【字体:

  北京信用卡消费者 周先生:我觉得这个太搞笑了,而且就是说,它永远也查不清,实时现在,我欠它多少钱,就是我永远也不能一次性把这件事情解决掉,我觉得这个太搞笑了。

  中央财经大学金融法研究所研究了周先生的案例后认为,中国银行与周先生之间的法律关系简单而又明确。

  中央财经大学金融法研究所所长 黄震:周先生与银行,通过销卡的方式就解除了合同关系,在解除了合同关系之后,他们之间就已经结清了他们债权债务关系,而之后产生的所谓的债务跟周先生无关,所以只能是说是银行自身的错误造成了一些新的出入,这跟周先生毫无关系,更不应该来追溯周先生。

  但是周先生的事情还在继续发展着,几年前银行所声称的4块2毛8分钱的利息,到了2012年12月,已经涨到了99元4毛6分。三年时间,这笔利息整整涨了23.23倍,进入2013年,已经是这四年了,这笔钱最终会涨到多少呢?周先生算不出来。

  北京信用卡消费者 周先生:这个太像过去放高利贷利滚利,没有本金,利还要滚利,这个做法是不是太不合理了?

  主持人:

  信用卡是退了,但是周先生怎么也没有想到,就是这张正常退掉的信用卡,几年时间里又让他欠了银行近百元的利息,而且这个欠款还在不断上涨,还有一个关键问题是银行始终算不清楚周先生到底应该还银行多少钱,也就意味着周先生和银行的纠纷总也结束不了,专家说按照银行的这种算法过不了几年,周先生就会因为这笔欠款面临信用卡诈骗的指控。那么,周先生和银行之间的这笔账到底是怎么算出来的呢?

  中央财经大学中国精算研究院副院长徐景峰教授测算了一下,按银行现在的算法只需六年八个月,周先生这笔钱就将滚到1万元,如果真是这样,到那时,按照相关司法解释,周先生将有可能面临信用卡诈骗的刑事指控。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册