首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行信用卡罚息猫腻被曝光 专家称应予以取缔

2013年03月26日 17:19 来源: 央视网 【字体:

  而这并不是一个可以搞笑的事情。上海信用卡消费者蔡某,在2007年到2010年之间,用民生银行(600016)(600016,股吧)信用卡透支1万1千余元,后因期货投资失败,失去还款能力,到了2012年这笔欠款已达3万5千多元,两三年的时间,番了3倍还多。民生银行根据现行的相关司法解释刑事控告蔡某为信用卡诈骗,现上海某法院正在审理此案。

  2012年7月,陕西省信用卡消费者王某被刑事拘留,他涉嫌的罪名正是信用卡诈骗。王某用五张信用卡透支消费总额十一万五千元,四年时间,利息和滞纳金就达到了30多万,欠款总额达到了40多万,以至于他再也没有能力偿还。奈人寻味的是,这么高的利息是怎么算出来的,就连这起案件的办案警察也无法完全弄懂。

  陕西省西安市户县沛京派出所民警 张鹏:每一家银行的算利息跟滞纳金的方法都不一样,每家银行都有一个记账的系统,我们对记账方法,也不是搞得非常清楚。

  虽然,每个银行还都各有各的计息方法,但记者的调查显示,各银行信用卡消费都是复利计息的。

  中国建设银行(601939)客服人员:另外按照起息金额,每天万分之五收利息。

  记者:每天万分之五,你这个万分之五是单利还是复利?

  中国建设银行 客服人员:当您的账单没有及时还上,转到下一期账单了,那就按月收复利。

  记者连续调查了其他三家国有大型商业银行和四家其他商业银行,在复利这一点上都一致。那么究竟什么是复利呢?

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册