首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行去年盈利1451亿增19% 净息差优势将持

2013年03月27日 07:24 来源: 证券时报 【字体:

  受益于结构优化,2012年农业银行风险加权资产增速明显回落,边际资本消耗比2011年下降31%。去年末资本充足率达到12.61%,同比提高0.67个百分点。据农行董秘李振江介绍,农行将从多个方面入手集约使用资本:一是调整资产结构,控制加权风险资产增速;二是增强盈利能力,把留存收益作为补充资本主要渠道;三是推进资本管理高级方法的实施,以节约资本;四是探索发行新的资本工具,包括一级和二级。

  据记者了解,元旦后,农行已经向银监会上报实施资本管理高级方法的申请,预计今年二季度将会正式开始实施。

  目前,农行正在准备创新型资本工具的发行工作。据测算,实施新的资本管理办法之后,农行的资本冲故障率与目前持平,核心资本充足率可能略有下降。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册