首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跳水 金改概念股再受宠

2013年03月27日 07:27 来源: 云南信息报 【字体:

  虽然上周三的一根大阳线预示着第二波行情可能到来,但市场实际走势并非一帆顺风,在横盘整理三个交易日后,昨日沪深两市双双跳水。值得一提的是,昨日以银行股为代表的金融成为杀跌元凶。

  银行股拖累两市

  昨日早盘开盘不久沪指出现跳水迹象,银行股成下跌元凶,截至收盘,金融板块整体跌幅达2.35%。其中,民生银行(600016)跌4.55%,领跌板块。华夏银行(600015)浦发银行(600000)跌幅超3%,而平安银行(000001)宁波银行(002142)北京银行(601169)等多数银行股跌幅在2%以上。

  券商股也拖累两市股指海通证券(600837)昨日大跌4.27%、招商证券(600999)国金证券(600109)西南证券(600369)国元证券(000728)个股跌幅均在3%以上。

  本周一,建行拉开了大行2012年报发布序幕,净利润1936.02亿元,较上年增长14.26%。工行中行农行、交行年报本周亦将陆续发布。据市场预测,五大国有银行业绩有望保持平稳增长,但平均业绩增幅将低于行业平均水平。

  值得一提的是,继摩根大通唱空银行后,包括野村、瑞银、美林和巴克莱等机构在内,近期都曾发布报告认为中国经济和银行未来的走势并不乐观。

  信达证券首席国际市场分析师陈嘉禾认为,市场并不容易预测,银行板块的低估值也不能提供“盾无”般的安全边际。但是,如果当前市场给予银行板块的估值包含了实际基本面以外的因素,那么银行板块的风险也许就不如市场所想象的那么大。

  东方证券认为,受塞浦路斯危机影响,上周多数国际主要样本金融机构下跌。而上周国内银行股再次急涨表明接近1.0 倍 PB时银行股的风险收益比显著优化。机构投资者在这样的资金博弈中,与其跟随趋势追涨杀跌,不如跟随价值低买高卖。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册