首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

参与城镇化进程避险方式

2013年03月27日 07:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  参与城镇化进程避险方式

  “城镇化推进”对于2013年的银行业究竟是机会还是新压力,是否会有新一轮融资平台贷款巨额债务形成,是市场普遍关心的银行业新问题。

  张云指出,中国的城镇化发展对于农行这一城乡联动的大型银行,具有更多战略机遇。但“守住风险底线十分重要。”张云预期,未来中国城镇化发展的过程中,金融的竞争将会更趋激烈,要“体现自身差异化的竞争能力。”

  而如何避免新一轮政府投融资平台贷款的快速增长,张云认为,城镇化推进过程中,既有政府的投入,但更多的参与主体是企业、居民等其它投资者,这类投资者并不会形成平台贷款需求。“企业是主要的承载主体,对于他们的支持,我相信不会形成新的平台贷款的需求。”此外,银行也可以采用购买政府发行债券的方式取代以往的融资平台贷款,这一新的模式参与城镇化进程。

  “与此同时,银监会对城镇化建设过程中对政府投融资平台的贷款,制定了一系列严格的管理办法。银行可以按照管理办法的要求,提供合理的信贷需求。”张云补充道。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册