首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农中建利润合计约5000亿:新增不良“软着陆”

2013年03月27日 07:44 来源: 第一财经日报 【字体:

  已过风险暴露期

  从去年年初就备受关注的银行资产质量,终于在2012年实现“软着陆”。

  年报显示,2012年,农行实现了不良贷款余额和不良贷款率的“双降”。2012年末,农行不良贷款余额较上年末减少15.1亿元,不良贷款率下降0.22个百分点至1.33%。

  建行和中行的不良贷款则实现一升一降。2012年末,建行不良贷款率为0.99%,较上年末下降0.10个百分点,不良贷款余额为746.18亿元,较上年增加37.03亿元。中行的不良贷款率下降0.05个百分点至0.95%,不良贷款余额654.48亿元,比上年末增加21.74亿元。

  农行行长张云表示,中国银行业不良资产水平总体处于较低、可控制的范围,不良资产有所变化,和经济周期的波动有一定的关系,但是总体而言,还是在可控范围之内。

  在此前的发布会上,张建国也称,我国经济进入个位数增长时代,期待银行能够稳健发展。建行的整体资产质量保持稳定,不良贷款绝对金额稍有增加,不良比率略有下降。

  此外,张建国分析称,“确实是长三角地区影响了建行,准确来说不是整个长三角地区而是一个局部,浙江分行下面的几个地市行”。他还表示,“通过总行和分行加大风险防范力度,风险暴露时期已经过去。”

  李礼辉也表示,新的一年,在不良资产的控制方面,中行应该能够达到一个比较好的水平,保持资产质量的稳定。不良贷款可能会略有增长,但是增长不会太大,不良贷款率会控制在较低程度。

  一位长三角地区银行业监管人士称,2012年,是银行业最难过的日子。转过年来,经济开始企稳回升,银行资产质量企稳回升也指日可待。在长三角,绝大多数银行家对今年银行资产质量的形势比较看好。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利润增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册