首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农中建利润合计约5000亿:新增不良“软着陆”

2013年03月27日 07:44 来源: 第一财经日报 【字体:

  筹谋城镇化

  在利润增速逐渐放缓,缺乏新利润增长点的情况下,三家国有大行不约而同的表达了对新型城镇化战略的期待。

  农行行长张云表示,目前,农行在县及县以下的营业网点有1.25万个,遍布每个行政县。城镇化的过程会增加农行的业务需求,属农行的战略机遇期。

  四大行中,农行是唯一一家在全国所有县市设有分支机构的国有大行。农行54%的网点、46%的人员都分布在县域,农行的发展战略、优势、定位与城镇化最为契合。

  对于城镇化契机,张建国也表示,国家的城镇化政策,对建行来说是新的业务增长点,带来新的商机,建行的专长在于基础设施建设,但是在捕捉新的商机的同时,一定要注意防范金融风险。

  建行副行长赵欢也表示,城镇化给商业银行带来机遇与风险,建行已经制定了城镇化贷款的相关办法,在风险定价等商业原则方面与普通贷款一样,但也会根据城镇化具体的特点准备特定的方案。

  本月上旬,李礼辉也曾表示,城镇化建设应该是城乡一体化的建设,接下来一些具体的方案还在制定中,我们会根据各省市一些具体设计,根据他们的规划,我们提供一些配套的金融服务。

  而针对推进城镇化,可能导致平台贷款乘机扩张的担忧,张云表示,城镇化的推进,确实需要政府的投入,但更多的还是企业和居民的投入。也即是说,银行贷款的承债主体是企业和个人。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利润增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册