首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行净利增速创上市以来新低 垫底三大国有银行

2013年03月27日 08:26 来源: 新京报 【字体:

  所谓“资金池”运作,是指银行将不同类型、不同期限的理财产品募集到的资金归集起来,投向拥有债券、票据等多种资产的“池子”里。这种运作方式一旦出现后续资金不足可能引发流动性风险。目前,该操作模式已被列为银监会今年现场检查重点。

  三大航去年净利加速下滑

  国航、东航同比下滑三成左右,南航下滑近五成

  新京报讯 (记者赵嘉妮)在经历2008年亏损、2009年复苏、2010年巅峰之后,三大航在2011年和2012年已经连续两年净利润下滑,下滑幅度也在增加。昨日,国航、东航、南航发布2012年年报显示,国航、东航净利润同比下滑三成左右,南航下滑近五成。

  财报显示,国航去年净利润49.48亿元,同比大幅下滑33.82%。东航净利润34.30亿元,下滑幅度为29.81%。南航方面,去年净利润下滑48.22%至26.28亿元。

  据三大航2011年财报数据,国航、东航、南航的净利下滑幅度分别为38.75%,9.18%和12.58%。除了国航的下滑幅度较上年稍有缩窄外,东航、南航的业绩跳水,较上年更为严重。

  对于净利的不景气,三大航均表示,全球经济持续不景气,导致国际、国内客货运市场需求不足。燃油价格近两年也一直保持在高位运行,成本压力较大。去年的汇兑收益大幅减少等因素都对航空公司的经营造成了不利影响。

  民族证券航空分析师李磊昨天表示,去年国内的航空煤油价格较2011年大概有6%的上涨,航企的航油成本进一步增加。而2011年,由于人民币汇率有约5个百分点的上涨,三大航的汇兑收益颇丰。2012年在2011年净利较大基数的基础上,没有了汇兑收益这一块收入,不得不加剧净利的下滑态势。

  去年利差增收农行净利1451亿

  净利息收入较上年增加346.8亿;称已提高铁道部门贷款定价

  新京报讯 (记者苏曼丽)中国农业银行(601288)昨天发布的年报显示,2012年该行净利润1451.31亿元,同比增长19%。在目前已披露年报的三家国有大行中,净利润增速位居第一,净利润规模排名第二。

  利息收入占比80.4%

  对于2012年农行净利同比增长19%,农行表示,业绩增长主要是由于利息净收入和手续费及佣金净收入增加。2012年公司净利息收益率2.81%,净利差2.67%,分别较上年下降4个基点和6个基点。

  农行高管昨天解释称,去年两次降息,相比其他银行农行3个月内的贷款占比较大,因此在2012年年报里受到的影响也较大,对2013年业绩的影响则较小。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册