首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行净利增速创上市以来新低 垫底三大国有银行

2013年03月27日 08:26 来源: 新京报 【字体:

  净利息收入是农行营业收入最大组成部分,2012年,农行实现净利息收入3418.79亿元,较上年增加346.8亿元,占营业收入的80.4%。

  该行利润的另一主要来源手续费及佣金净收入748.44亿元,同比增长8.9%。去年该项收入占营收的比重为7.74%,较上年下降0.46个百分点。同比增速相较于2011年的49%也相距甚远。

  农行行长张云表示,2013年农行净利润会平稳增长,但增速会有所减缓。

  对铁道部贷款改变下浮趋势

  截至去年末,农行不良贷款余额和占比分别为858.48 亿元和1.33%,继续保持双降。已经公布年报的建行和中行均是“一升一降”,建行不良贷款余额增加37.03亿元,不良贷款率下降0.1个百分点;中行2012年不良贷款增加了21.74亿元,不良贷款率下降0.05个百分点。

  记者注意到,农行的逾期贷款在去年增加了144亿元左右。农行高管表示,这和宏观经济周期变化有关系,这些逾期贷款主要集中在一些沿海地区以及光伏产业、批发零售等行业,但整体而言风险可控。

  对于外界关心的铁道部门贷款,风险管理总监宋先平表示,截至目前,农行有贷款和债券1788亿,在四大银行中排在第三位。按照最近国家有关部门的解释,商业银行对铁道部及子公司的贷款,全部由铁路总公司来承担,目前铁道部门贷款依然是农行风险比较低的业务,尚未发现铁道部有违约的情况。

  不过,在贷款定价方面,农行已作出调整,宋先平透露,该行改变了过去向下浮动的定价趋势,逐步提高了铁道部门贷款基准利率放款的比重。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册