首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财 “钱”规则

2013年03月27日 08:31 来源: 江西日报 【字体:

  隐形钱规则 理财需提防

  除了手续费用多且乱、“多赚归银行,亏损买者扛”让人诟病外,还有不少“钱”规则需要谨慎提防。购买过理财产品的人都知道,从理财产品结束运作到投资本金及收益兑现,都会有一段时间差,但部分银行为揽储故意拉长兑付期。在这段“真空期”,银行不计任何利息,投资者只能眼巴巴地看着自己的投资收益被“蚕食”。

  还有一些银行在产品的募集期限、产品起息日、到期日、资金到账日等重要时点做手脚。比如元旦之前,曾有多家商业银行发行过跨年理财产品。一家商业银行理财产品募集期是2012年12月21日至2013年1月3日,如果客户在2012年12月21日、22日申购了产品,相当于资金休眠了十多天,在这期间银行只支付活期利息,投资者无意之间帮银行完成了揽储任务,而自身的理财收益率则被大大摊薄。

  此外理财产品提前赎回所支付的手续也十分惊人,以20万元的银行结构型理财产品为例,产品说明书标注赎回需交纳1%的手续费,一旦选择赎回,不仅不会获得收益,还将损失2000元。所以市民购买前应该先看清理财说明书,避免“糊涂”投资。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册