首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视再曝光中行信用卡罚息黑洞:利滚利涉嫌违法

2013年03月27日 08:34 来源: 新华网 【字体:

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

  央视网消息(焦点访谈):我们常听一句老话,叫做“好借好还,再借不难”。可这话,最近在北京的一位银行客户身上,却变成了“好借难还,再借不行!”您可听清楚了这难“还”,可不是因为客户存心“赖账”,而是因为银行算了一笔“乱帐”。到底有多乱?咱们也算算,看看您能不能理清楚。

  在办卡人员的热情推销下,北京的周先生办过一张中国银行(601988)信用卡,后来觉得不好用就退掉了,退卡的时候,银行确认他已还完了欠款,并正常办理了注销手续。让他没有想到的是,已被注销的信用卡,在下一个账单日却又收到一个新账单,要他还款14元。周先生赶忙给中国银行的信用卡中心打电话,银行工作人员的答复让他感到很意外。

  银行说,周先生退卡的时候少算了4.28元的利息,积累到下个月,4元多就变成了14元。银行说,在给周先生注销卡时,当时4.28元的滞纳金利息尚未显示出,但事实是存在的,所以周先生必须偿还这个新账单。但周先生坚持认为,当初的4.28元没有显示,不是自己的原因造成的,况且卡都已经注销了,没有义务还钱。中国银行每月仍然向周先生催收这笔的利息,以及这笔利息不断产生的新利息。一晃3年过去了,2012年的一天,周先生发现,问题变严重了。他想贷款买辆新车,但银行拒绝向他放贷。原因是中国银行把他送上了金融污点的名单。

  事情发展到这儿,周先生心力交瘁,决定把钱还了算了,然而事实却不这么简单。银行告诉周先生,截止到当时,他应还欠款为97.99元。周先生按照银行客服的要求,来到营业网点,但工作人员却告诉他,如果他按97.99元来还这笔钱的话,他的欠款还是不能还清。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罚息利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册