首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发卡:信用卡申请审批不严

2013年03月27日 08:57 来源: 云南信息报 【字体:

  发卡:信用卡申请审批不严

  而在银行提高信用卡积分兑换的同时,记者发现银行在办理信用卡的环节却十分松懈。

  在某银行免费办理信用卡摊点,该银行信用卡部工作人员表示,目前办交行的信用卡只需提供相关的身份证明和工作证明,10个工作日就能审批下来,额度在5万元以下。同样的问题在另一家银行某网点也存在,工作人员对记者说,只需提供相关的身份证明,而且只需15个工作日左右就能办理额度在8000元以内的信用卡。

  与此情况类似的第三家银行某网点工作人员也表示,若是当客户目前还没有固定收入和工作的客户也可以办理信用卡。“现在银行对信用卡申的审批都不是很严格,只要提供身份证明就可以申请。”该行工作人员告诉记者,银行在审批时只会抽查,抽查的几率在50%左右,如果运气好的话,就是不提供收入和工作证明也能办下来。

  “信用卡部的日子还是很难过的,刷卡费率调整之后,信用卡部的收入减少最为明显。”一股份制商业银行信用卡部的人士抱怨,信用卡部是银行最微利的部分,信用卡的利润收入仅为实际收入的0.5%左右,年费为刷够几次免费,银行就只能提高银行卡费率来赚钱利润收入,或者增加客户礼品兑换的积分。假设一家某信用卡部信用卡业务2012年的利润大概在200万左右,刷卡费率调整之后,银行的利率会下降为150万元左右。

  上述人士解释,为了加大发卡量和使用率,一般银行不会严格审批普通用户的信用卡的资料,只要有基本的情况,一般都会通过银行的审批。

  传银行存款利率上调10%?

  近日有报道称部分商业银行迫于揽储压力而大打“价格战”, 广发银行最近开展了一项利率上浮活动,活动期间将此前保持基准利率的2年期、3年期定存利率都上浮10%,即将2年期利率从3.75%上调至4.125%,3年期利率从4.25%上浮到4.675%。活动期限为1月31日至3月31日,广发银行官方网站的存款利率表尚未做出新的调整。

  记者随后走访了昆明的广发银行分行网点并致电询问,其工作人员都表示分行还没有收到上浮2年、3年期定存利率的通知。

  而对于报道中提及的“民生银行(600016)、光大银行、兴业银行等股份制银行去年7月便将活期、3个月、半年、1年期存款利率分别上调10%,至0.385%、2.86%、3.08%、3.3%,其余中长期存款与央行基准利率相同”的消息,记者走访得知,平安银行(000001)早在去年就已经上调定存利率。该行工作人员告诉记者:“从去年开始我们分行就有上调定存利率的活动了,目前1-50万元2年期可享受上浮5%的优惠,而50万元则可上浮10%。”当被问到活动的截止时间时,该工作人员表示,活动是从去年开始的,现在没有收到分行叫停活动的通知。

  此外,“工农中交建”五大行一致将3个月、半年、1年利率分别上浮至2.85%、3.05%、3.25%。目前看来,五大行中长期存款利率都较为坚挺,未现上浮迹象。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于费率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册