首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行去年净利1394亿 压缩表内理财4000亿

2013年03月27日 11:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  发力海外业务

  “海外业务是我们的优势,我们的海外优势得到了很好的发展。”李礼辉表示,中行海外资产总额去年年末达到4989亿美元,比上一个年末增长了13.3%,实现税前利润55.3亿美元,同比增长了11.7%。海外的总资产占集团总资产的比重达到24%,海外创造的税前利润占集团税前利润的比重达到了19%。这两个比例在国内同业里是最高的。

  《每日经济新闻》记者注意到,2012年中行海外机构资产增长13.05%,海内外机构累计办理跨境人民币结算业务近2.5万亿元,比上年增长42%,继续保持市场领先。

  李礼辉在年度业绩发布会上称,“我们现在已经制定了一个计划,希望在未来三到五年,我们海外业务所占的比重,包括海外创造的税前利润或者营业收入所占的比重,能够达到30%左右。”

  此外,中行昨日还发布公告称,该行昨日召开的2013年第一次临时股东大会审议通过关于中行A股可转换公司债券(以下简称中行转债,代码113001)转股价格向下修正的议案。修正前转股价格为人民币3.44元/股,向下修正后的转股价格为2.99元。2013年3月27日和28日,中行转债正常交易,暂停转股(转股代码191001),3月29日转股价格调整为2.99元,并恢复转股。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册