首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳二套房贷利率未变 商行或可自定二套房贷利率

2013年03月27日 13:07 来源: 深圳特区报 【字体:

  日前发布的广东省 “国五条”细则中未涉及房贷政策,引发市民的广泛关注。本报记者昨天采访了解到,深圳仍未出台新的二套房首付和贷款利率政策。据消息人士透露,深圳正酝酿允许各商业银行自行决定二套房贷款利率的上浮幅度。

  中国人民银行深圳市中心支行昨天对本报记者表示,目前还没有出台新的二套房贷政策。而据银行内部的消息人士透露,深圳正酝酿允许各商业银行根据自身情况及客户的资信状况,自行决定二套房贷款利率的上浮幅度。

  平安银行(000001)工商银行(601398)深圳分行等多家银行工作人员则表示没有收到二套房贷政策变动的通知,现在的首套及二套房贷政策都和以前一样没有变动。工商银行对首套房贷最低可以给8.5折的优惠,而平安银行已经收紧了房贷审批权限,将贷款资源向小微企业倾斜,但房贷首付比例和利率与“国五条”颁布前一致。

  招商银行(600036)的个贷部员工对记者关于二套房贷首付和利率的咨询则回复说,二套房首付六成,但是贷款利率要综合考虑贷款人的收入水平和资信状况才能决定。

  本报记者昨天还以购房者的身份咨询了多家地产中介公司。中原地产的一位销售经理说,现在首套房仍然是首付三成,房贷利率可以打8.8到9折;二套房的房贷政策照旧,仍然是首付六成,房贷在基准利率上上浮10%。问及广东版“国五条”对深圳市场的影响,该经理说,现在业内人士流传的一种说法是,今年年底以前深圳二手房交易很可能沿用对普通住宅按核定价1%征税的政策。为避免不可预期的政策波动,他还建议记者如果要购买二套房最好在今年上半年以前完成。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册