首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡问题成热门投诉 迟还款全额罚息是惯例

2013年03月27日 15:40 来源: 新快报 【字体:

  现象2

  误把保险产品当成“定期存款”

  原本是前往银行办理定期存款,没想到却被保险公司驻点的工作人员忽悠。一念之间,把原本该办理定期存款的资金转而买成了保险产品。事后发现,又被保险公司通知,单方毁约将损失部分资金。究竟该不该投保各类分红险种呢?不少市民陷入了进退两难的境地。

  市民杨先生报料称,他前往某行支行准备办理为期三年的定期存款业务,但柜台的工作人员则告知,他的三年期存款定期被办理了某保险公司旗下的分红型险种。该工作人员还告知,比纯粹的定期存款划算。然而,当杨先生打电话给该保险公司客服时,却被告知,这一分红险投资期限为10年。假若要退保的话则会扣除手续费等,无奈之下,杨先生只好自认倒霉。

  东莞厚街一市民称,他前往某行厚街支行存钱,等候排队的时候,现场有穿着工服的工作人员告诉他,现在银行有不少理财产品且收益也不错。由于自己被“收益高”等说法所吸引,当时一次性投资了2万元买了一款产品。回到家中,自己查询相关信息时才发现原来是保险公司推出的一款分红型险种,且不能提前退保。该爆料人随后向网络和纸媒报料,要求该保险公司退还其全额保险及利息。

  消费提醒

  应据个人理财需求选定投资方式

  有关银保渠道的业内人士分析,这类现象在去年下半年以来已经有所收敛了。国家有关部门也对保险公司派人员到银行销售保险产品这一做法进行了严格的规范。在此之前,上述市民遭遇的问题普遍存在。一方面,保险公司借助银行可信度较高的优势借机销售旗下各保险产品,另一方面银行多一个理财渠道的同时,也从中收取一定的管理费用。但由于银行对进驻在其网点的保险人员并未有严格的统一规范和要求,所以造成银行一时间成了保险公司的“替罪羊”。

  如今市民前往银行办理定期存款事宜时应当很少会再遭遇上述两位市民的情况了。除了保监会对银保渠道进行严格规范外,银行、保险公司也加强了自身的管理和专业的培训。如今保险公司的销售人员已经不再被允许在各银行网点长期驻点,如果再遇到这类事宜,建议市民根据个人投资理财的需求选定投与不投。另外,遇到强制或者被纠缠销售的情况,市民也可向网点的银行工作人员进行投诉。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于还款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册