首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡问题成热门投诉 迟还款全额罚息是惯例

2013年03月27日 15:40 来源: 新快报 【字体:

  明天又是一年“3·15”消费权益日,金融服务业与民生息息相关。从银行卡的办理到存取款再到理财产品的投资等,无不涉及到金融业。那么该如何维护个人权益呢?本报记者收集了一组行业内常见的热门投诉问题及应对方法。

  现象1

  假钞事件多是个人调包

  每天前往银行存取款的市民不计其数,近期有多名网友声称自己在银行柜台取钱不幸取到了假钞。其中是否另有隐情呢?

  银行业内有关人士表示,从银行的ATM柜员机流出假钞的概率非常小,严格意义上来讲,在银行内部整个验钞流程是非常严格的。有关银行方面还表示,各银行方面收到有关假钞的报料,常常是市民在取款时并未检验自己所取的现钞,而事后才发现所取的钞票中有假钞。“假如市民取完现钞后直接离开,银行方面很难界定(假钞是不是从银行流出来的)。”有关银行方面还称,部分市民称自己取出了假钞,银行和警方在调查视频监控录像后,发现不少情况是投诉者自己进行了“真假钞的调包”。

  消费提醒

  发现疑问钞票不要离开现场

  在这里,业内人士则建议,市民前往各银行网点取款时,尤其是去ATM柜员机取款,最好当场仔细核对真伪。假如真发现有疑问的现钞,可以立即对着自动柜员机上方的摄像头,出示清晰的钞票编号,同时一定不要离开现场,请他人帮忙通知该网点的工作人员,或者直接拨打银行24小时客服电话反映情况。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于还款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册