首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度行情可期 四大行业可淘金

2013年03月28日 07:57 来源: 长江商报 【字体:

  房地产

  龙头为首选

  房地产板块估值在缓慢下行。爱建证券指出,1季度以来,房地产板块静态估值在11.44到12.93之间波动,动态估值在9.07到10.32之间波动,估值波动区间收窄,同时估值整体呈缓慢下行态势。

  另一方面,成交量维持升势。爱建证券分析,今年以来,全国商品房销售面积和销售额延续了去年下半年以来的上升趋势。二季度房地产行业基本面将由于惯性而维持向上的趋势,反应最为灵敏的销量会出现回调;而政策面将处于消化各部委和地方调控细则阶段。因此维持行业“同步大市”评级。

  行业调控的持续化和常态化,使得房地产上市公司的业绩将出现分化。爱建证券维持之前的选股思路是行业调整期,龙头为首选。从四大房企的数据来看,其市场反应和资源储备都好于行业平均水平。推荐招商地产(000024)(SZ.000024)、万科A(000002)(SZ.000002)。招商地产战略转型,具有超速发展的潜力;万科高额的预售账款,很好的锁定了今明两年的业绩,巨额现金为其并购重组提供了充足弹药。另外,在财务状况良好、具有区域竞争优势的区域龙头上,重点推荐苏宁环球(000718)(SZ.000718)。

  电子业

  走出行业淡季

  “市场对4月份开始的行业旺季有所预期,且新产品发布等正面催化剂增多,电子板块行情二季度有望延续。” 中信证券(600030)电子行业首席分析师林振民如此认为。

  “全行业景气度正处于逐步从行业淡季走出、景气逐步提升的过程中。去年同期行业景气度差,所以今年一季度整体同比增速较快,可能让市场提升对行业全年增长的判断。”申银万国证券研究所电子行业高级分析师张騄指出。

  爱建证券指出,智能终端近年来持续高速增长,相关元器件的需求空间也在提升,同时促进了技术的发展;“城镇化”注重资源支撑与环境生态问题,实现集约、低碳可持续的发展路线,将推动上游电子元器件板快的发展。

  爱建证券认为,虽然今年电子元器件板块存在业绩和估值水平双重提升(戴维斯双击)的可能性,但是这个需要预期逐步兑现来实现,短时间的大幅上涨也孕育了调整的动力,所以二季度应该关注估值水平较低、公司经营稳健、业绩稳定增长的相关公司。

  爱建证券维持电子元器件行业为“同步大市”的评级。重点关注环旭电子(601231)(SH.601231)、法拉电子(600563)(SH.6030563)。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册