首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度行情可期 四大行业可淘金

2013年03月28日 07:57 来源: 长江商报 【字体:

  金属

  抓“小”放“大”

  国都证券建议,4月关注基本金属去库存,5月等待小金属需求释放,持续关注金属新材料公司的表现。尽管今年基本金属难有趋势性行情,但3-5月下游企业陆续开工仍将启动基本金属的去库存进程,短期内利好基本金属价格回升,但随着开工旺季结束以及货币政策转向,这波行情也终止。

  国都证券建议短期内关注锡业股份(000960)(SZ.000960)、铜陵有色(000630)(SZ.000630)。贵金属需要重点关注美国政府自动减支的具体方案的谈判情况,日本量化宽松力度加大以及财政悬崖的最终解决,若这几个事件符合预期状况,贵金属或将出现几波较短的阶段性行情。

  国都证券还看好锂板块和稀土磁材板块在二季度中后期的表现。建议重点关注锂金属板块的天齐锂业(002466)(SZ.002466)、赣锋锂业(002460)(SZ.002460)以及稀土磁材板块的中科三环(000970)(SZ.000970)和银河磁体(300127)(SZ.300127)。

  国都证券还看好技术实力较强、市场空间广阔、业绩确定性较强的金属新材料企业在二季度以及全年的表现,建议重点关注利源铝业(002501)(SZ.002501)、宜安科技(300328)(SZ.002036)、安泰科技(000969)(SZ.000969)。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册