首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银监规范银行理财产品 非标准债权资产比例上限35%

2013年03月28日 09:26 来源: 阿思达克财经新闻 【字体:

  中银监昨日(27日)下发《关於规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,要求规范商业银行理财产品所有非标准化债权类投资,并设订理财产品余额为35%的上限,或不得超过银行上年度总资产的4%,新规定即日起生效。

  《通知》规定,银行应实现每个理财产品与所投资资产的对应,做到每个产品单独管理、建账和核算。同时,应向理财产品投资人充分披露投资非标准化债权资产情况,包括融资客户和项目名称、剩余融资期限、到期收益分配、交易结构等。另外,银行不得为非标准化债权资产或股权性资产融资,提供直接或间接的担保或回购承诺。

  “非标准化债权资产”是指未在银行间市场及证券交易所市场交易的债权性资产,包括但不限於信贷资产、信托贷款、委托债权、承兑汇票及信用证等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于债权资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册