首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行系基金公司再下一城 宁波银行合资成立基金公司

2013年03月28日 09:57 来源: 广州日报 【字体:

  继北京银行(601169)南京银行(601009)之后,城商行系基金公司或再添一家。26日晚间,宁波银行(002142)发布公告,正式发布了其基金公司的设立方案:公司和Lion Global Investors Limited (中文名:利安资金管理公司,以下简称“利安资金”)合资设立永赢基金管理有限公司(暂定名,下称“永赢基金”),注册资本为人民币1.5亿元,其中,宁波银行出资额为人民币1.35亿元,持股比例为90%;利安资金出资额为相当于人民币0.15亿元的等值外币,持股比例为10%。

  作为第三批商业银行设立基金公司试点中获批成立基金公司的第一单,由北京银行发起成立的中加基金管理有限公司,注册资本为3亿元人民币;正在证监会审核中的由兴业银行(601166)和中海集团投资有限公司合资成立的基金管理公司,注册资本为5亿元;同样还在审批中的南京银行的建邺基金管理公司,注册资本拟为2亿元。

  宁波银行称,利安资金是新加坡和东南亚规模最大的资产管理公司之一。2011年末,利安资金营业收入为新币6800万元,净收入为新币2600万元,净资产达到新币6000万元。同时,截至2012年12月31日,利安资金资产管理规模为255亿美元,擅长亚洲与全球证券和固定收益市场投资。

  随着银监会进一步扩大商业银行设立基金管理公司的试点范围,城商行首次进入试点范围。北京银行16日公告称,其合资成立的中加基金管理公司已获证监会批准,兴业银行已获得银监会批准,接下来还要获得证监会批准。宁波银行、南京银行还处在公告设立基金公司阶段。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册