首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通成监管焦点 传遭八家机构调查

2013年03月28日 10:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  摩根大通内部也很清楚自己目前的处境,董事会中至少有两名成员正在担忧摩根大通所面临的麻烦,一些高层执行官甚至害怕随着摩根大通成为监管机构注意的焦点,该银行和华盛顿的关系已经变得更加紧张。

  或始于“伦敦鲸”事件

  有分析显示,凸显摩根大通和监管部门之间紧张情绪的,是近期一份关于摩根大通62亿美元交易损失的参议院报告。

  这份由参议院下属常设调查委员会(PermanentSubcom-mitteeonInvestigations)出具的报告显示,在2011年8月的一段时间内,摩根大通CEO杰米·戴蒙(JamieDimon)并没有向监管部门提供投资银行的盈亏报告。

  摩根大通62亿美元的亏损,来自于去年的“伦敦鲸”事件,当时昵称为伦敦鲸的BrunoMichelIksil(布鲁诺·伊科西尔)曾是摩根大通的一名交易员。

  资料显示,Bruno于2005年开始为摩根大通工作,2012年初时,布鲁诺的交易可谓是顺风顺水,但随后布鲁诺在衍生产品上持有巨额空头仓位并且押错方向,从而导致了总计62亿美元的亏损。

  事后,美国监管部门曾公开批评摩根大通在“伦敦鲸”巨额交易亏损事件中风险监控失败,亏损事件曝光后,监管部门曾勒令摩根大通加强风险监管力度。

  巨亏事件引发了法院针对该公司及旗下高管提起法律诉讼,并促使美国与其他国家进行调查。

  参议院报告中还提到,戴蒙对监管人员采取了一种对抗的语调,还逼迫他们去解释为什么需要这类信息,同时,戴蒙的方式也影响了银行的其他高管。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册