首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

细化发展政策,切实提升县域业务管理水平

2013年03月28日 13:49 来源: 金融界网站 【字体:

 

  细化发展政策,切实提升县域业务管理水平

  农业银行不断强化品牌管理,积极打造三农金融产品整体品牌。2012年,农业银行加大产品研发力度,加强产品品牌建设,完成了“金益农”八大子品牌发布,形成了包含103项三农特色产品、413项城乡通用产品的三农金融产品体系。

  农业银行主动调整县域信贷结构,夯实管理基础,防控信贷风险,县域信贷业务经营情况继续保持良好的发展势头。

  继续完善信贷政策体系,首次针对粮食生产核心区、畜牧业养殖优势区、烟叶种植基地等农业优势核心产区制定的专门的涉农区域信贷政策,明确了农行在上述区域的信贷基本原则、业务发展重点、核心支持政策、配套保障措施和风险控制手段,为围绕基础客户群体开展金融服务提供了有力支撑。

  进一步强化信贷风险管控。在业务量较大的县域支行恢复设立信贷管理部,对信贷规模较大并具有信贷审批权限的县域支行单独设置风险管理部,进一步完善风险合规经理和独立审批人派驻制度,完善三农信贷产品停复牌管理系统建设。主动调整信贷结构,严控高风险领域信贷投放,倾斜支持国家重点支持领域。

  把握发展趋势,持续完善城镇化金融服务体系

  县域地区是中国城镇化的主要承载地区。农业银行积极把握城镇化发展带来的市场机遇,依托县域金融业务的领先地位和专业化经营优势,致力于为城镇化建设提供全方位金融服务,构建具有专业化特色的城镇化金融服务新模式。

  明确城镇化建设的重点金融服务领域。把握城镇化进程中居住社区化、产业园区化、农民市民化的新趋势,重点支持城镇化建设重大项目、城镇化产业支撑项目、公共服务和民生工程项目、进城居民生产经营和消费升级、新农村建设项目等重点领域。

  优化整合支持城镇化建设的金融渠道体系。稳步扩大新兴城镇网点覆盖率,进一步强化县域中心城区、工业园区、经济强镇的网点布局。强化电子渠道在县域金融业务领域的应用,探索县域地区手机支付等移动金融服务新模式,推进县域全渠道体系的融合。

  创新城镇化信贷管理政策。加快研究推出契合县域城镇化建设特点的信贷政策,创新城镇化建设客户授信方式,合理设定信贷审批权限,探索优化城镇化贷款业务流程,拓宽抵押担保方式。

  建立适应市场需求的城镇化系列产品和服务。打造服务城镇化建设的产品体系和金融品牌,创新区域性城镇化贷款产品,探索制订有针对性的特色金融服务方案,加强地方政府债券承销、城镇居民理财产品、城镇电子银行业务等非信贷融资产品的创新。

  构建全方位的城镇化业务风险防控体系。强化全过程管理,规范业务运作,提高风险定价水平,加强重点行业风险的研判,建立一套包括风险政策、内部机制、管理工具、科技支撑在内的县域城镇化业务风险防控体系。

  强化城镇化业务的支持保障。在信贷计划、固定资产投入、工资费用分配、客户经理配备等方面,加大资源配置力度,建立激励约束机制,强化城镇化金融业务团队专业素能,为城镇化信贷业务快速健康发展提供保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册