首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡收费是否有陷阱 小心利息黑洞

2013年03月28日 16:24 来源: 经济日报 【字体:

  当消费者好难

  生活在如今这个日新月异的时代,需要读说明书的地方越来越多,而且各种各样的说明书越来越详尽,专业性也越来越强。这还不要紧,更要命的是,里面的陷阱越来越多。特别是金融领域的各种说明书,一不留神就掉进了“说明书”的陷阱里,爬不爬得出来就要看个人的造化了。

  近来,人们把各类的格式合同形象地称为“霸王合同”,要知道明枪易躲暗箭难防,那些藏在犄角旮旯里的陷阱往往比“霸王”手法来得更“阴险”。比如,国家明明规定了两种房贷按揭的还款方式,可银行偏偏只向你介绍一种,有意无意地隐瞒了另一种,这一来就能多收上万元的利息,你就只能自认无知了。又比如,信用卡透支,多诱人的便利啊!可是1万元透支还了9999元,白搭!驴打滚的利息照样按照1万元透支计算,谁让咱没吃透说明书的精神呢。更不用说保险了,说明书上热情四溢,结果合同上完全是另一些冷酷无情的条款,比如合同上说10个指头全部残废负责赔偿的话,万一是9个指头断了可千万别去索赔,否则你会一气之下把另一个指头剁掉!

  俗话说,买的没有卖的精,一大群海外归来的洋博士们可是专门研究如何制定这些合同和说明的。所以银行和保险公司想要蒙咱普通消费者,那简直就是“小菜”!如此下去越想越可怕,不会有一天,每位消费者在使用每一种新的产品时,都必须研读日益增厚的各类说明书吧?!

  如果条款是公平的,客户容易疏漏的地方,银行为什么就不能特别提醒一下呢?难道银行就是靠发这类意外之财生存吗?在一个缺少诚信的环境中,金融创新产品很容易被利用成坑蒙消费者的陷阱。面对银行里琳琅满目的新产品说明书,咱不得不慨叹,做一个幸福的消费者,好难!

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册