首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评银监会理财新规:约束融资扩张,降增长防风险

2013年03月28日 20:02 来源: 海通证券 【字体:

  第三,新规限制融资总量的进一步扩张。目前市场一致认为社会融资总量能很好的描述市场流动性,而融资总量包括本外币贷款、委托贷款、信托贷款、未贴现银行承兑汇票、企业债券融资、非金融企业境内股票融资项。可以看出银监会定义的“非标准化债权资产”很大一部分包含在社会融资总量的范围之内。信托贷款和委托贷款等在过去一年多时间内出现了快速的上升,新规将令融资总量的进一步扩张受限。

  第四,融资总量增速放缓令经济下行风险增加。去年下半年以来,房地产投资的资金来源增速与贷款增速发生了背离,而社会融资总量余额增速与房地产开发投资资金来源增速走势吻合,由此我们推断社会融资总量是判断房地产资金来源是否充裕的重要指标,房地产开发资金的充裕程度又决定着房地产投资节奏。基建投资的资金来源也将受显著影响。

  12年4季度以来的经济回升源于融资总量余额增速的回升,后者领先前者约一个季度。下调全年新增融资总量从17万亿至16.5万亿,预测1季度即为融资余额增速高点,经济下行风险增加。

  第五、下调13年GDP增速至7.9%,经济增速下降但金融、通胀风险也在下降。对银行理财的规范有助于减少地方政府违规融资,降低投资冲动及金融风险,提高增长质量。下调全年GDP增速预测从8.1%至7.9%,而经济增速的下降意味着通胀超预期风险大大降低,下调全年CPI从3.2%至3%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册