首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行去年日赚21亿元 四银行员工平均薪酬超20万

2013年03月28日 20:13 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  高管收入过百万

  随着五大国有银行利润增加,其平均薪酬亦“水涨船高”。2012年建设银行支付给职工以及为职工支付的现金748.57亿元,平均员工薪酬约为21.54万元相比于2011年的19.86万元,同比增长了8%。农业银行的年报则显示,去年共支付员工薪酬及福利947.6亿元,较上年增加127.9亿元,增长15.6%,以年报中46.11万的员工数量计算,去年农行的年均薪酬超过20.55万元。工行年报显示,去年年末共有员工42.73万人,其员工薪酬支出为250.13亿元,以此计算,人均薪酬约为5.85万元。

  中国银行现有员工数量约为30.2万人,其去年支付员工薪酬及福利641.85亿元,以此推算,中行员工去年平均年薪约为21.25万元。交通银行现有的员工数量约为9.62万人,其去年的薪酬支出为208.47亿元,人均薪酬约为20.82万元。

  高管薪酬方面,完整薪酬包括基本年薪、绩效年薪、各项社会保险福利等三部分,这些构成税前薪酬合计。据年报显示,农业银行的董事长蒋超良的税前薪酬合计112.90万元,建设银行董事长王洪章的税前收入为107.6万元,中国银行董事长李礼辉税前收入为101.31万元,交通银行董事长胡怀邦税前收入108.1万元,工行董事长姜建清税后收入为113.6万元。

  戴曼曼

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于净利润的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册