首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监整顿理财产品资金池 金融地产板块“受惊”暴跌

2013年03月29日 07:34 来源: 广州日报 【字体:

昨日股市大跌。

短期银信、银证型理财产品发行或放缓 房企融资渠道将受限

  昨日,《银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》浮出水面,对银信合作、银证合作产品产生较大杀伤力,引发股市重挫。

  银行业人士透露,新规直接否定了银行现行的“资金池”操作模式,明确要求理财产品与投资品须“一一对应”,同时对理财产品投资非标债权资产“限额管理”。新规将对融资类业务占比较高的中小银行产生更大冲击。而在终端市场,银行理财产品的发行速度会暂时放缓,平均投资期限也将被拉长。

  同时,由于目前大量理财产品采取资金池对接银证、银信产品的方式向房企“输血”,未来理财产品投资规范将断绝这条“输血”通道,对房企尤其是中型房企融资将产生巨大影响。

  另外,因银信合作是银行理财产品投资的非标准化债权资产的主要来源之一,新规对与银行合作紧密的信托行业利空巨大。

  受上述分析影响,昨日以银行、保险、券商为代表的金融板块大幅调整,两市股指均重挫近3%。

  不过,专家指出,整体来说,新规“规范”的意义大过“整顿”,长期来看有利于银行业的健康发展。

  昨日,引发银行股大跌的“8号文”《银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》(以下简称“《通知》”)浮出水面,在记者获得的这份《通知》中,有两个要点:要求投资于“非标准化债权资产”的理财产品,应实现每个理财产品与所投资资产一一对应;对理财资金投资非标准化债权资产的总额作出比例限定。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资金池的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册