首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场过度解读银监会8号文 银行股拖累股市大幅下挫

2013年03月29日 08:17 来源: 东方网 【字体:

  银监会出重拳整顿银行理财市场在股市引发强震。昨天银行板块一度跌幅超过7%。银行股拖累沪深两市大盘大幅下挫,沪综指报收2236.3点,下跌2.82%,是今年3月4号以来的最大单日跌幅;深成指报收8959.26点,下跌2.88%。不过业内人士认为,市场对银监会整顿银行理财市场反应过度。

  兴业银行跌停,中信银行、民生银行、平安银行逼近跌停,一向以大盘蓝筹绩优股示人的银行板块集体沦陷。渣打银行个人银行财富管理部投资策略总监沈俊凡认为,银监会收紧理财市场对银行短期经营有一定负面影响,但考虑到目前银行股估值处于低位,市场很可能过度解读理财市场新规。

  【从今天市场反应来讲的话,整个市场已经给出了一致的判断,一定会有影响的。其实,不管是好消息还是坏消息,第一时间一个反应都有可能是是过度反应的,那么从中长期来看的话,我们其实还认可整个中国股票市场价值的存在。】

  沪综指自2444.80点调整以来,楼市调控、新股发行、通货膨胀等利空因素对股市反弹形成较大压力。理财新规犹如压垮骆驼的最后一根稻草,再加上银行股占指数权重极大,股市大跌在所难免。

  其实,如果仔细分析理财新规,银监会虽然将从根本上改变银行理财业务的盈利模式,但是银监会在指标设定上充分考虑到银行理财市场的现状,为银行整改留有相当大的余地。兴业银行首席经济学家鲁政委说,理财新规将长期利好银行业的发展。

  【其实这个文就意味着,未来银行的理财的主要基础资产应该是标准化的债券,那么银行的理财产品和投资人之间责、权、利的关系就能够比较清楚,是有利于它更加规范而稳健的发展的。】

  总体而言,银监会理财新规对银行基本面影响有限。不过,东方证券分析师左剑明提醒投资者注意,五大银行刚公布完年报银行股就大跌,这绝非巧合。

  【到每年的5、6月份,将会进入到一个上市公司分红,按照现在的分红政策来看的话,明显的是不利于短期持有者,所以机构投资者有一个逃避分红的可能性和动机在里面,做了一个抛售的动作。】

  按照新的红利税政策,股票分红时持股不满1个月,持有人要交所得税20%,税负是原来的1倍。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册