首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股暴跌拖累大盘 沪市年线告急

2013年03月29日 08:23 来源: 今日早报 【字体:

  在经过连续两天的下跌后,周三大盘小幅收阳,但好景不长,受各种利空消息刺激,周四大盘低开低走,银行股大跌,地产板块除少数个股外亦难以幸免。截止收盘,上证指数收于2236.3点,下跌2.82%;深证成指下跌265.87点,收于8959.87点。

  接受《金融投资报》记者采访的分析师表示,受银监会重拳治理银行理财产品的刺激,大盘短期将继续下跌,甚至跌破年线;未来各地房地产政策以及一季度经济数据,将是决定大盘走势的关键因素。

  多重利空集中爆发

  消息面上,近日银监会下发了《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,将对银行理财产品进行重拳治理;证监会放行平安260亿可转债;IPO传言将最快于4月开闸;央行周四开展了300亿元的28天期正回购操作,全周实现净回笼570亿元,为连续第六周净回笼;有消息称,深圳“国五条”细则将出炉,4月1日起二套房首付最低七成。“昨日大盘暴跌与银监会治理理财产品密不可分,使市场对银行未来的收入、发展充满了担忧,银行板块受挫,拖累大盘。”宏源证券(000562)副所长唐永刚表示。南京证券策略分析师温丽君认为平安可转债的获批也是一个关键因素。银监会对银行理财产品进行监管,让市场对宏观流动性收紧充满想象。此时平安260亿可转债获批,业绩不怎么样的公司再圈钱,让市场的不满情绪集中宣泄,引发了股市暴跌。“地产板块也是促使大盘走低的元凶之一。广东‘国五条’与市场预期相符,被戏称为‘打太极’,而深圳的‘国五条’据说将于4月1日起推行,除首付房比例提升至七成外,还将征收20%的个税。深圳的调控态度明确,短期对地产板块造成较大的冲击,也让市场对北京、上海等一线城市的调控从严预期加强。”温丽君补充道。

  齐鲁证券刘启元对此观点表示赞同,其表示:“从银监会整治银行理财产品也可以看出房地产政策的变化。银行的理财产品投向大多是房地产贷款,一旦限制理财产品发行,对房地产板块是偏负面的影响。”

  年线面临严峻考验

  对于后市,因为IPO传言将最快于4月开闸,加上各项经济数据低于预期,分析师预计短期大盘将继续下行,甚至跌破年线。而中长期来看,还是要看房地产政策的落地以及一季度经济数据是否出现好转。“目前房价上涨过快,未来房地产政策趋紧的预期十分强烈。另外,市场一直有传言将征收存量房房产税,目前来看,全国征收可行,未来有可能成为地方政府税收的主要来源,这对实体经济将产生较大冲击。”刘启元认为,现在支撑房地产股的是房企的盈利能力较强以及楼市的成交量较大,但没有考虑到房价下跌这一因素。一旦房产税推行,房地产股的估值将重新定位,则有继续下行的空间。“所以年线不一定会成为最后的防线,一旦房产税出现变化,跌破技术位是毋庸置疑的。短期对大盘看空,操作上以观望为主。”

  相对而言,温丽君没有刘启元悲观,她认为:“年线位置短期会有一定支撑,周五大盘可能会触底反弹。”但对于后市,她也不看好:短期形态已经走坏,上半年的行情不乐观,反弹高点可能只到2450点。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  银行股大跌引指数深幅调整 三维平衡两道防线

  招行民生中信三大指标对标 中信净利增长率成谜

  银监会发文规范银行理财促进直接融资

  理财新政引发热议 信用债市场买盘热情重燃

  理财新规蒸发银行股1554亿市值 后市将考验2200点

  五大国有银行年报次第出炉 上市银行不良贷款悬剑

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册