首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产金融板块表现强劲 看好地产股逢低买入银行股

2013年03月29日 08:23 来源: 现代快报 【字体:

  上周,大盘指数一路走高,周涨幅达2.19%,进而重新站上了2300点。虽然从本周二早盘开始微有下跌,但多为短期回调。而基础市场的利好,不仅带来一波抄底行情,也为基金业绩带来了希望。

  地产金融板块表现强劲

  采访中,多位证券分析师表示,金融、地产板块的强劲表现在很大程度上拉动了大盘点位,预计本周还将继续这一波行情。

  “如果出现短期回撤,大盘会有小幅震荡,大幅调整的概率不高。”世纪证券南京营业部客户经理蒋伟告诉记者,两会结束,地产板块进入企稳阶段,对于投资人来说,近1-2周或将是一个地产股抄底的好时机。再加上“楼市新政”带来的市场波动已经提前消化,即便出现短期回撤,对该板块的影响也不会太大,而随着二季度即将开始,看好地产板块的股民可适时加仓。

  值得注意的是,地产股的利好一出,随之而来的就是银行股的走高。“目前,银行股股价仍处于低位,逢低买入银行股也是稳健投资的一种选择。”蒋伟分析,近期,网传一直不看好银行股的“一哥”王亚伟都在建仓中信银行(601998),这在一定程度上奠定了金融板块的市场信心。

  基市出现利好连锁效应

  此波行情,不但提振了股民对市场的信心,也为基市带来了利好的连锁效应。据Wind数据统计,上周股票型基金平均涨幅为3.08%,指数型基金平均涨幅2.76%,混合型基金平均上涨2.66%,整体跑赢A股市场。业内分析,上周不仅股票市场走高,创业板表现也强劲,因此偏股型基金收益明显较好,指数型基金则是得益于大盘的点位上涨,给基民带来一丝喘息的机会。

  据统计,上周的基金业报中,所有股票型基金均实现了正收益,跑赢大盘的有284只。如中信诚精萃成长爱基净值资讯的涨幅达5.48%;涨幅最低的国富中小盘也有 0.28%;指数型基金更是一反疲态,顺势而上,最高周涨幅达5.34%。

  “这一轮利好行情是业内一直期待的。”新街口一家知名基金公司的财富管理经理表示,随着股市的整体回调,预计本周起基金就会出现小幅震荡行情,因此并不看好投资人在基市获得短期收益。而稳健投资者还应偏重债券型基金或混合型基金配置,虽然当前整体涨幅小于偏股型基金,但因投资方向较为稳健,可在短期回撤中带来更为稳健的收益。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  银行股大跌引指数深幅调整 三维平衡两道防线

  招行民生中信三大指标对标 中信净利增长率成谜

  银监会发文规范银行理财促进直接融资

  理财新政引发热议 信用债市场买盘热情重燃

  理财新规蒸发银行股1554亿市值 后市将考验2200点

  五大国有银行年报次第出炉 上市银行不良贷款悬剑

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册