首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品新规引多重利空爆发 一行三会在下什么棋?

2013年03月29日 08:23 来源: 金融界网站综合 【字体:

  受银监会规范银行理财产品等利空消息打压,昨日金融股重挫,导致沪深股市再次大幅下挫。

  昨日,银行、券商等金融股突遭重创,其中中信银行开盘直接跌停,兴业银行午后被封死在跌停板上,而平安银行、民生银行等多只银行股也一度触及跌停。截至收盘,兴业银行、东北证券、陕国投A仍封死跌停板。受此拖累,沪指大幅下挫2.82%,跌破2250点重要关口,触及90日均线,成交1075.9亿元。

  【本文导读】理财产品新规引多重利空爆发 一行三会在下什么棋?(本页)

  【股市影响】银行股上演机构“多杀多” A股遭火烧连营式暴挫

  银行股内外夹击 全球股市震感强烈|一听“治理”银行股脸绿了

  银行股大跌引发指数深幅调整 三维平衡两道防线|沪市年线告急

  【业内解读】理财产品新规监管背后:一行三会在下一盘大棋

  市场过度解读银监会8号文 银行股拖累股市大幅下挫

  【理财提示】看好地产股逢低买入银行股|钱存银行不如买银行股

  ===正文阅读===

  导致银行股重挫的最大利空来自于银监会对银行理财产品的规范,而这也成为银行股开盘暴跌的最大利空因素。据报道,银监会日前发文要求规范商业银行理财产品所有非标准化债权类投资,并要求商业银行理财资金投资非标准化债权资产的比例不得高于35%。

  中信建投分析师认为,上述规定无疑对大部分中小银行上了紧箍咒。以兴业银行为例,原本5000亿-6000亿元的业务规模,在该规定出台后可能萎缩至1000亿-2000亿元。

  不过,平安证券投资顾问郑杰认为,昨日银行股的暴跌是市场情绪的集中释放,理财产品未来各银行参与到什么程度要分情况而论。可能有一些银行虽然理财产品的资金池规模大,但是相对资产的质量项目前景都比较好,反倒还能带来很多利润,所以在风险释放过后要进一步看各个银行的一季报以及未来二季报的增长情况,最后定夺。在恐慌之余,也要看到整个银行板块的估值目前很便宜。

  也有私募人士较为乐观地认为,仔细来看,兴业银行在早盘大跌的情况下成交放了巨量,可能是有资金看好其未来的发展,在恐慌大跌的时候介入。而且银行股也有利好消息,工农中建四大行公布分红派息率达到5%以上。从这个角度来看,“黑天鹅”事件不会改变市场的运行趋势,大跌可能还是机会。

  有机构投资总监认为,规则对银行股的影响需要辩证地看待。按照规定把银行股理财产品所占25%-27%的比例清零,对其2013年利润影响连1%都不到。银行股从目前看还有5%-10%的下跌空间,指数有可能试探2250-2170一线,但不应因为出现暴跌就恐慌。目前最重要的就是把握好自己的操作节奏。

  对于市场的总体情况,广发证券通过最新的实地调研认为,与市场担心调控而普遍预期悲观相反,投资与出口在二季度将有所复苏,旺季有延后现象,二季度以后周期性行业会出现盈利拐点。广发证券认为,与经济下行风险相比,真正需要担心的是货币政策,而这个风险今年四季度可能会出现,影响货币政策的最核心因素还是通胀。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  银行股大跌引指数深幅调整 三维平衡两道防线

  招行民生中信三大指标对标 中信净利增长率成谜

  银监会发文规范银行理财促进直接融资

  理财新政引发热议 信用债市场买盘热情重燃

  理财新规蒸发银行股1554亿市值 后市将考验2200点

  五大国有银行年报次第出炉 上市银行不良贷款悬剑

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册