首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人信息裸奔:两千支付宝信息被谷歌抓取

2013年03月29日 11:48 来源: 羊城晚报 【字体:

  或是用户在论坛分享导致

  支付宝方面向羊城晚报记者解释说,被谷歌抓取的信息是支付宝生活助手提供的转账付款结果页面缓存,“通常情况下,支付宝对相关链接都进行了安全保护,任何搜素引擎都无法抓取。”

  那为何还有2000多条被展示到了谷歌引擎上呢?“我们调查后发现,不排除有少量用户将自己的付款结果页面在一些论坛上分享,从而造成某些搜索引擎可以抓取。”支付宝人士称,大量被搜索引擎收录的页面在备注里都包含购买集邮品等信息,在相关论坛也发现有用户会分享支付宝或网银的付款结果页面或链接,以向卖方证实自己已经付款。

  问题爆出后,昨日凌晨,支付宝已对相关页面作了修改,抹去所有详细信息,并升级了页面保护等级,要查看转账详情,必须交易方登录本人支付宝账户才看得到。

  记者昨日下午在谷歌上输入上述关键词,仍能搜索到这些信息快照,但点击后已无法看到详细内容,360、百度等其他一些搜索引擎则搜索不到,至昨日晚间,谷歌也已基本屏蔽。

  谷歌方面对羊城晚报记者表示目前不对此事作出评论。而有网友在微博中表示,这跟谷歌或其它搜索引擎没有关系。搜索引擎只是根据robots协议和链接自动抓取和排序的,并无法“理解”这是否属于隐私。

  金山安全专家李铁军对记者表示,现在的病毒木马,跟恐怖分子袭击很相似,尤其针对与钱财相关的账户窃取密码、网银等隐私,得手后迅速撤退。这样既不会引起警方高度注意,又能获得直接的经济利益。“网站要对用户账户实时监控,一旦有异常,就应该采取相应措施提醒或警示。而用户要尽快修改密码,尽量是不同网站、不同账号和密码,此外在上网购物下单时,应严格按照规范流程进行操作,付款时认清收款方,避免出现将钱直接打进黑客账户的情况。”

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  理财观察第136期:隐私遭泄露:支付宝信息被谷歌抓取!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册