首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行:基于国产主机与存储的客户营销系统成功试点上线

2013年03月29日 16:10 来源: 金融界网站 【字体:

  中国邮政储蓄银行应用国产主机存储试点上线28日在北京宣布成功。这率先在国内实现基于国产主机与存储设备构建银行关键业务系统。

  前不久履新的中国邮政储蓄银行行长吕家进在应用国产主机存储试点上线座谈会上介绍,这一应用的成功上线,标志着我国打破了长期以来国外品牌主机在银行业的垄断局面,国产主机应用提升了银行核心系统的信息安全,降低了银行信息科技投入成本,符合国家金融安全战略和科技发展战略的要求。

  据了解,在近十年的信息化建设过程中,邮储银行积极推动信息系统软、硬件国产化工作,并选择了以开放式系统小型机集群取代大型机、以PC服务器集群取代小型机的技术路线。

  在基于小型机集群技术建设的邮储银行个人业务核心系统试点成功,以及基于国产主机及存储的银行客户营销系统的成功建设基础上,邮储银行将全面推动软硬件国产一体化工作进程。

  为了进一步验证国产关键硬件产品在银行业务系统应用的可行性,实现核心技术“自主可控”战略,邮储银行在银监会的组织下承担了科技部安排的《基于国产高端容错计算机及国产海量存储的银行客户营销系统应用示范》工程项目。在该工程中,关键核心硬件采用浪潮天梭K1高端容错计算机与浪潮AS10000海量存储,这是国产主机与存储在银行业的首次联合应用。按照工程整体规划,邮储银行客户营销系统将分两期进行建设,第一期为公司客户营销系统,第二期为个人客户营销系统。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册