首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行可转债29日开始上市流通

2013年03月29日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

  3月27日,中国民生银行发布公告,3月15日发行的200亿元可转换公司债券将在上海证券交易所上市流通,该可转债的简称是“民生转债”,债券代码是“110023”。其中,17,173,833,000元的可转债将于3月29日起上市流通;2,826,167,000元的可转债将于5月2日起上市流通。此次发行的可转债将于上市流通前到达投资者账户。

  民生银行此次可转债发行是过去两年来全球最大的可转债发行,也是18个月以来A股市场最大的公开发行项目。在整体市场环境较为低迷的情况下,民生银行抓住了较为有利的市场窗口,在发行人及联席主承销商的共同努力下,实现了既不对市场资金面造成重大冲击,又最大化股东及投资者利益的发行。

  民生银行此次可转债发行得到了原股东的大力支持,优先配售部分原股东参与度达71.74%,是2007年以来A股市场50亿以上规模可转债发行原股东参与优先配售比例最高的发行。原股东普遍看好民生银行的未来发展,认为参与此次可转债发行是继续与民生银行共同成长、共同发展的一次绝好机会。同时,民生银行积极与原有股东沟通,发行之前在北京、上海、深圳、广州共安排投资者沟通会议18场,副行长赵品璋和财务总监白丹分别带队,会见了基金保险、法人、信托、券商等类型投资者194家。在与投资者沟通的过程中,民生银行管理层详细介绍了此次可转债发行的特点,获得了原股东的高度认同,实现了发行的高优配率,同时减少了此次大规模发行对市场的影响,为成功发行奠定了坚实基础。

  民生银行此次可转债发行是A股市场上首单将网下申购分为A/B类的可转债发行。民生银行及主承销商在证监会的指引下,创新设计了此次可转债的发行方案。其中,网下A类申购下限5亿元,锁定期一个月;网下B类申购下限1亿元,无锁定期。此次发行创新满足了网下机构投资者不同的申购需求,为机构投资者提供了不同的申购选择,并着重吸引投资者关注民生银行的投资价值并长期投资民生银行。结果表明,此次创新很成功——A类的中签率高于B类及网上中签率,B类与网上的回拨也体现了此次发行公平公正的原则,保护了散户投资者的利益。

  民生银行此次可转债发行是近年来最受投资者欢迎的可转债发行,网下A类申购达242倍超额认购,网下B类及网上申购达272倍超额认购,都创造了2007年以来A股市场50亿元以上规模可转债发行的超额认购记录,以及2009年以来A股市场50亿元以上规模股本发行的超额认购记录,这就表明投资者对于民生银行改革创新及发展前景高度认同,对民生银行此次可转债发行的条款普遍认同,希望通过对可转债的积极认购来分享民生银行未来发展的丰硕成果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册