首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行年报点评:不良增速已现放缓 拨备少提合乎情理

2013年03月29日 16:40 来源: 齐鲁证券 【字体:

  上调2013年盈利预测约6%:预计2013-2015年净利润分别为500/576/668亿元,同比增速分别为10%/15%/16%,考虑配股后(按10配2.2计算)每股收益分别1.90/2.19/2.54元,每股净资产为10.9/13.1/15.6元,目前股价对应5.9X2013PE&;;1.0X2013PB(对股价进行除权处理)。我们给予其2013年1.30-1.40XPB作为合理估值,对应的目标价区间为14.16-15.25元(配股除权前),维持对招商银行的“买入”评级。

  我们近期将招行新纳入激进组合,主要理由为:我们认为市场对招行的负面看法及担忧已经在估值中有所反应(估值回落,由高溢价变为低溢价),未来基本面的正面改善都有利于推动二级市场估值提升。我们将招行2013年的投资看点总结为:(1)继零售业务及中间业务后,将“两小”业务(小企业及小微企业业务)纳入重点业务,2012年“两小”业务规模快速增加(贷款余额占境内一般性贷款的比重为25%)并将在未来继续大力发展,有望成为招行资产端收益率改善的看点。(2)交叉销售和财富管理收入快速增长带动中间业务增长,零售业务的利润贡献度上升,预计2013年拨备前利润增速(预测值为16%)在中型股份制银行中较高。(3)良好的风控能力、稳健的经营风格及充裕的拨备使得招行在经济增幅放缓的大背景下有望在资产质量方面获得优于同业的表现。银监会近期下发8号文引发市场的系统性风险,短期内股价表现或将受影响,若超跌则提供较好买入机会。

  风险提示:(1)配股融资进度若低于预期,或将制约业务发展。(2)若国内外的经济形势增长低于预期,将对整个银行业经营环境造成冲击,进而可能导致招商银行的净利润低于预期,资本市场估值难以提升。(3)房地产价格若出现较大幅度的下跌,将会对银行资产质量产生较大的负面影响,进而导致估值下行风险加大。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拨备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册