首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窃取银行客户信息 男子盗刷银行卡逾30万

2013年03月29日 16:46 来源: 中新网 【字体:

  男子急于买房成家,利用盗取的银行用户信息伪造银行卡取款30万余元。记者29日从重庆长寿法院获悉,卓某被判处有期徒刑5年,并处罚金5万元。

  卓某现年29岁,大学毕业到南京一信息技术公司做软件工程师。2010年5月至2011年2月,卓某被公司委派到重庆某银行对该行ATM机跨行交易信息进行维护,期间利用工作便利获取大量银行客户信息,2011年5月离职。

  2012年初,卓某家人多次劝说卓某年纪渐长该成家了。苦于没钱买房、谈朋友,为尽快筹钱,卓某计划伪造银行卡取钱。2012年5月,卓某买了2台磁卡读写机、几十张空白磁条卡,利用获取的银行用户信息尝试伪造了些银行卡,试用有效后便从淘宝网上购买了千余张空白磁条卡伪造大量密码为“888888”的银行卡。

  2012年6月的一天,卓某带上10张伪造的银行卡去取款,为掩人耳目带上帽子和口罩,在南京一ATM机上取款4000余元。之后,卓某胆子越来越大,每次带的伪造银行卡和取款的数目也越来越多。经审理查明,2012年6月至7月22日,卓某持伪造银行卡在江苏南京、安徽马鞍山等地取款逾30万元。

  2012年7月22日,卓某在南京市中华路某银行ATM机上取款时被抓获,案发后追回现金17万余元。

  长寿法院经审理认为,卓某以非法占有为目的,使用伪造银行卡实施诈骗活动,数额巨大,已构成信用卡诈骗罪,遂作出上述判决。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册