首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡闲置多年倒欠银行100多 小心睡眠账户

2013年03月29日 16:47 来源: 姑苏晚报 【字体:

  走访

  多家银行都收取小额账户管理费

  昨天,记者分别走访了工商银行(601398)农业银行(601288)建设银行(601939)中国银行(601988),发现这四家银行对日均存款不满一定金额的活期储蓄账户,每季度都会收取3元的小额账户管理费。对于日均存款的最低金额要求,各家银行有所不同,有300元、400元和500元之分。其中,有的银行收取小额账户管理费只针对存折,其他银行则无论存折还是卡,都需要收取这笔管理费。

  银行的工作人员表示,对于达到小额账户管理费收取标准的账户,银行将在每个季度的固定扣款日从账户中直接扣除管理费,如果账户余额不够小额账户管理的费用,银行将会从后来的存款中扣除。

  对于小额账户管理费的收费标准,有些市民不理解。对此,一家银行工作人员解释说,小额账户管理费是按每季度的日均存款额为标准收取的,其实只要账户里的余额按每季度90天平均下来达到标准,即可免收管理费。该工作人员支招说,比如银行规定日均存款不得少于300元,那么市民在一季度内,只要存款总额达到27000元,哪怕只存一天也可以免掉这笔管理费。

  那么,为何要收取小额账户管理费?一家银行的工作人员表示,一些储户的账户长期处于“睡眠”状态,造成了资源浪费,银行收取这笔管理费,目的是为了督促储户,如果有长期不用的小额储蓄账户,应及时到银行办理销户手续。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于睡眠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册