首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡闲置多年倒欠银行100多 小心睡眠账户

2013年03月29日 16:47 来源: 姑苏晚报 【字体:

  “这张银行卡已经停用6年了,余额一直是零,现在银行说我欠了一笔钱。”昨天,市民姜女士说起自己的遭遇,依然十分不解,2005年办的银行卡,从2007年开始就一直处于“睡眠”状态,何来的欠款?对此,银行表示,姜女士欠下的是小额账户管理费。

  反映

  闲置账户怎么会倒欠银行钱?

  2005年,姜女士还在上大学,为了方便父母每个月汇生活费,她去高新区的一家银行办了一张借记卡。2007年,大学毕业之后,这张银行卡就一直闲置着。

  今年,姜女士办理了住房贷款,打算重新使用这张闲置的银行卡,用于还贷款。上个月,姜女士去银行办理业务,意外得知,手上这张闲置了好几年的银行卡,竟然倒欠了银行100多元。“从2007年开始,卡里的余额就一直为零,很少拿出来用,怎么会欠银行钱?”对于姜女士的疑问,银行工作人员的解释是,正因为银行卡里的余额一直很少,根据规定要收取一笔小额账户管理费。根据该银行的规定,活期储蓄账户日均存款余额不足500元,每季度将收取3元小额账户管理费。姜女士的账户“睡眠”多年,小额账户管理费加上每年的年费等,欠费达到了100多元。

  然而,姜女士对银行的解释不满。“我在2005年办卡时,该银行还没有收取小额账户管理费的规定,之后银行也没有通知我,因此这笔应该由银行承担。”

  对此,江苏苏州丰云律师事务所的律师鲁云亮表示,如果在开户合同中没有收取小额账户管理费的说明,银行单方面以公告的形式收取管理费,对储户来说是没有约束力的。“银行与储户达成协议后,单方面变更协议内容,需要得到储户的同意。”鲁云亮认为,银行的做法违反了合同法。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于睡眠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册