首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

差异化竞争:中信银行特色经营

2013年03月30日 08:17 来源: 中国经营报 【字体:

  新模式带动新发展

  在积极优化大、中、小企业客户金融服务模式,推进对公客户分层经营之后,中信银行公司金融业务实现了持续较快发展。截至报告期末,公司类存款客户数达到30.97万户,比上年末增加2.57万户;公司类存款余额18,427.10亿元人民币,比上年末增长13.60%;公司类贷款余额(含贴现)为13,282.54亿元人民币,比上年末增加 1,624.14 亿元,增长 13.93%。

  在保持和提升对公业务市场地位的同时,2012年,中信银行深化业务结构调整,战略性推动零售银行业务发展,取得了显著成效。截至2012年末,中信银行个人存款余额4,124.31亿元人民币,比上年末增长19.21%;个人贷款余额3346.47亿元人民币,余额占比提高到 20.12%,增长24.78%,超过平均增速 8.82 个百分点;个人客户基础进一步扩大,个人客户数达3,312万户, 比上年末增长13.1%。

  着力打造百年老店

  现实表明,在日趋严峻的外部市场环境中,在日益加大的内部经营压力下,国内银行在过去转轨经济时期形成的经营思路、管理方法已经不足以适应时代发展的新要求。

  中信银行提出“建设有独特市场价值的一流商业银行”的发展愿景,着力打造百年老店。在2013年的工作重点中,中信银行将突出独特的市场价值、突出支持实体经济、突出业务结构调整、突出客户结构调整、突出战略发展重点、突出银行基础建设六大内容作为发展重点,希望在保持和提升对公业务市场地位的同时,建立对公以中型客户为主,对私以中高端客户为主的“橄榄形”客户结构,战略性推动零售银行业务发展,加快发展中间业务。全面践行“综合型商业银行”的发展理念。

  此外,2013年中信银行更是以“抓存款规模、推结构转型、上管理台阶”为主线,提出了七大工作重点,保障转型的稳步推进:一是强化市场营销,提升业务竞争力;二是推进对公客户经营重心上移,零售客户经营重心下移;三是加快信息技术和运营体制建设,有效服务业务发展;四是加快网点和网络银行发展,增强银行发展后劲;五是加强风险内控能力建设,确保资产质量平稳;六是加强考核引导,支持重点地区和业务发展;七是强化支持保障体系建设,确保银行安全稳健运行。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册