首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行纸原油点差高投资者直呼“为银行打工”

2013年03月30日 08:22 来源: 第一财经日报 【字体:

  点差高警惕流动性

  和纸黄金一样,纸原油也要收取手续费,即点差。记者向工商银行了解到,目前账户原油的报价还分欧美时段和亚洲时段,不同时段点差的计算方法不一样。

  欧美时间段(北京时间17:00~次日3:00),银行买入价为原油期货买入价减去0.15美元;银行卖出价为原油期货的买入价加上0.15美元;

  亚洲时间段(北京时间9:00~17:00),银行买入价为原油期货的买入价减去0.3美元,卖出价为原油期货的卖出价加上0.3美元。

  人民币点差涉及汇率,以每一期原油的清算日前一个工作日下午4:30人民币和美元的汇率为准,以美元点差折算成人民币点差。

  以亚洲时间段为例,买卖间的价差为0.6美元/桶,这就是投资者的成本。以92美元/桶计算,成本约为0.6%。

  “对于原油期货,一天2%的波动就算很大了,0.6%的成本不低。”陈瑞碧说。他同时表示,国外原油期货市场上,价差可能只有1美分左右,当然国外的是杠杆交易,一般1手是1000桶。国内1手是0.1桶,差价是60美分/桶,较高,10美分/桶比较合适。

  记者了解到,有个人投资者在92美元买进50桶,现在价格在97美元左右;也有投资者表示点差太大,“给银行打工”。

  由于点差高,分析师还提醒投资者注意流动性风险。因为高成本可能导致投资者减少,点差高还有可能使合约换月的时候偏离值比较大,特别是大资金的投资者,交易的平滑曲线可能会变得比较陡峭,从而需要承担更多的移仓风险。

  工商银行的工作人员还表示,点差是会浮动的,依据市场波动风险,浮动点差会按照基本点差的2、3、5倍的数值设置。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者可的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册