首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

服务小微企业到位的银行有“奖”

2013年03月30日 08:22 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  据新华社电中国银监会29日宣布,为促进小微企业金融服务转型升级,近日发布了《关于深化小微企业金融服务的意见》,完善服务体系,强化正向激励,引导银行业深化小微企业金融服务。

  《意见》提出了15条具体措施,明确以“提高小微企业贷款可获得性、拓宽小微企业金融服务覆盖面”为工作目标。《意见》的主要内容包括:

  1.完善服务体系,引导差异化竞争。2.明确监管导向,强化正向激励。鼓励和引导商业银行加大小微企业金融服务专营机构建设;引导商业银行由单纯提供融资服务转向提供集融资、结算、理财、咨询等为一体的综合性金融服务;优先选择小微企业金融服务成效显著、风险管控水平较高的商业银行进行资产证券化业务试点等等。

  3.争取多方支持,形成社会合力。积极推动商业银行加强与地方相关部门沟通协作,争取在财政补贴、税收优惠、建立风险分担和补偿机制、不良贷款核销等方面获得更大支持。

  银监会表示,《意见》旨在通过更有力的正向激励政策,支持银行加大对小微企业的信贷支持力度,助力银行提高小微企业金融服务的水平和能力,促进小微企业可持续发展、推动产业升级和经济结构转型。

  截至2012年底,全国用于小微企业的贷款(包括小微企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额为14.77万亿元,其中小微企业贷款余额12.04万亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册