团贷网唐军:85后快嘴炼金术

1评论 2013-03-30 08:41:26 来源:21世纪经济报道 作者:刘艾琳 涨停板套利三天赚20%

  “彻底没有风险”的设想:互联网金融集团

  去年12月初,记者第一次见到唐军。那时他刚见完一些潜在投资方,瘦瘦小小在厉风中冻得发抖。没来过北方的他,照着东莞的穿衣量就来了。

  在酒店大堂的咖啡厅里,唐军飞快地翻着iPad,演示着网站运营模式。投资者可通过团贷网平台寻找投资项目,借款方被限制在东莞区域内,额度通常在50万-500万,“这样便于我们审核抵质押物,外地我们的网点尚不能覆盖。”

  去年底,唐军收购了另一个P2P平台改名为“好帮贷”。好帮贷被定位为消费类贷款平台,由有消费需求的借款人(目前只限深圳、东莞地区)在网站上发标,寻找投资人。目前日交易量在30万-50万左右。“我希望团贷网和好帮贷分别独立运作,但好帮贷有"净值标",也就是说团贷网上的投资者,如果急需短期资金,可以优先在好帮贷上获得贷款。”

  唐军的布局不止于此。上述两个网站除了盈利之外,在唐长远的规划中还是用于培养客户群。“大众银联网,才是值得我用一生去做的事情。”唐军随后索性把iPad放一旁,拿出一副“五分钟内说服风投”的架势。大致而言,它会成为类似“百度”的一种搜索引擎。不过搜索的内容只有两种:借款与理财。

  “以借款为例,只需要输入借款资金、资质、预计利息,就会出现包括银行、小贷,甚至P2P的所有相称的借款信息,你可以从中选择最优方案。”唐说,同等标准的产品其搜索平台就可以靠竞价排名、广告等形式盈利。“这样就彻底没有风险。”

  在信息量方面,唐希望利用自己积累三年的人脉资源,“银行的客户经理、小贷的工作人员等都可以进入大众银联网增加并编辑其借贷或理财产品的信息。就像百度百科,发动用户的力量使网站信息量不断增大。”

  目前此网站正在积极调试之中,唐预计未来一个半月内会上线。唐的下一个三年规划,一是完成三个网站的布局,二是拿到足够的投资准备修炼“内功”和“过冬”。

  “我由于没参加毕业论文答辩一直没拿到毕业证和学位证,我查了一下,学校最多保留4年,我打算在2014年之前回学校,争取拿到证书。”唐笑着说。

关键词阅读:唐军 炼金术 理财产品 快嘴 过冬

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点