首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:“国五条”细则大同小异

2013年03月30日 17:41 来源: 金融投资报 【字体:

  三、复旦大学优秀男女因没有二套房而劳燕分飞。

  这是本人亲历的真实故事:

  ①陈兰兰,上海本地考生,1.66米,1987年生,复旦理科某系高才生。一天,我骑车到复旦大学正门口,看到很多同学从学校大巴上下来,她也在其中。她笑嘻嘻地站着看着我,很美,很可爱。我问,为什么笑啊!“谢老师,我是你每周四晚课上之学生啊!”(我当时在上“金融市场学”)“我不认识你啊!”“你有280多个同学,怎么认得全啊?”

  她成绩很好。我一直认为她是那种一生都会很幸福的人。

  但临毕业前的三月份,她突然来短信:“谢老师,帮帮我!”原来,她谈了三年多的上海男朋友之父母知道了他们的事后,强烈反对之。因为男方家里有两套房,而陈兰兰家里只有父母亲一套房,三人一起居住。

  我非常不解;问,你们谈了三年,没见过父母吗?“没有,父母都没讲。”“那快让你男朋友带你去见他父母啊!他们一看到你这么优秀,才貌双全,会感动、心软的。”晚上她又来信,“男朋友父母说,‘不许带她来,带来见面就断绝父子、母子关系。’”我说,“不可能的。”但一直没能带去见面。男朋友父母的原话是:①你是独生子女,你找的对象一定也要是独生子女。这样可以生两个小孩,可以继承几套房。②你1.82米,又是复旦高才生,一定能找到才貌俱佳、有两套房的女朋友。我们不能容忍自己的孙子孙女少几百万资产。③让她等到30岁吧。如果你30多还没有找到合适的女朋友,你可以和她好。

  陈兰兰还单纯地问我:“谢老师,我要等他到30岁吗?他鼓励我等呢。”我说:“你神经病吗?这个男朋友自己不坚决也是个事,还是分手后快另找吧。”

  陈兰兰竟痴呆地、傻等他到当年7月10日毕业时,才正式分手。后来,她去了一家招商银行(600036)工作。此事对她的伤害很大。

  对这个男生父母的行为,我非常不解及反感。大上海的小市民中最功利的极少数人之一。上海的风俗是:“男出一套房,女出一辆车。宝马买不起,就买桑塔纳。”但也可见,上海人对两套婚房之重视。

  ②优秀男生无房遭分手。

  另一个经济学院的研究生高才生,1988年出生的,研一,1.78米,高大英俊,突然来访。当时他是来应聘复旦大学金融与资本市场中心当助理的。他和我谈了很多。后来在无人时,他竟失声痛哭。“谢老师,我不要任何报酬,我只想学点真正的投资理财的本事;”他说,“我谈了四年的女朋友,从大一谈起的,感情很好。前几天竟分手了。她父母知道我们家只有一套房,存款也只有几十万,没法买得起二套结婚的房。她父母坚决反对我们俩好。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册