首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:“国五条”细则大同小异

2013年03月30日 17:41 来源: 金融投资报 【字体:

  “前几天,她来对我说,我们分手吧。另外一个男生追她了,家里有两套房。她父母也见过了,很满意。”她来和我谈了两小时,抱头痛哭;说,“对不起,对不起;你对我好了四年,下辈子我一定嫁给你。”哎,这个男生真是痛不欲生啊!

  以上这两事,都是我亲身经历的。须知,两个被分手的男女同学,都是才貌俱佳的复旦大学高才生啊!

  可见,在京、津、沪、广、深、苏(州)、青岛、宁、渝等大城市,一个家庭有两套房,其实是很正常的,是刚性需求。难道做父母的,能听任自己的儿子、女儿被他人抛弃,忍受巨大痛苦吗?父母不会难过,不会内疚吗?国土部一位官员提出对第三套房征税。虽说这也会通过假离婚来避税,但却人性化了很多。

  四、明知不可为而为之,可笑啊!

  各地细则纷纷出台。一些照抄“国五条”以防得罪前总理和上边。据说,财政总局还在指定认定当年买房款细则,很可笑。

  我在几年前,在凤凰卫视“一虎一席谈”与贾康之流辩论时,就分析指出:搞房产税、物业税一定会导致大量的假离婚。当时主持人、嘉宾及听众们多报以微微一笑,不太相信呢。中央财大财政研究所所长刘恒还说:“假离婚我们也想到了,但我们相信这是极少数人。广大中国人民的觉悟是高的。否则,你这个婚姻也是不值钱的。”

  我当即反驳:“不是什么值不值钱,是你伤害了老百姓的切身利益,老百姓用荒唐的对策来对付你的荒唐政策啊!”

  今天,我要在这里和贾康以及城建部的部长们打个赌:

  第一,第二套房交易征20%的重税,其实是很难做到的。你有政策,老百姓还有对策。

  如果80、90后的双独生子女,从父母处、爷爷奶奶处继承了2~3套房子,现在长辈中有人得了重病,要抢救的,一定是假离婚,男方一套,女方两套,卖掉后再过几个月复婚。不是这么做的人,不会超过10%!敢打个赌吗?

  第二,这个20%的个调税,大部分地方不会真实行;肯定睁一只眼,闭一只眼。真逼人都离婚吗?

  五、干脆把婚姻大法也改一改吧。“禁止离婚、复婚啊!”

  为了防止百姓用假离婚来对抗“国五条”,是否还要报请全国人大来修改一下婚姻法呢?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册