首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金将试水淘宝 欲破银行渠道垄断

2013年03月30日 20:17 来源: 中国经营报 【字体:

  在筹备了大半年之后,记者获悉,基金公司在淘宝上开店销售基金一事正在快速推进。

  “基金的淘宝旗舰店今年二季度应该可以上线。”天弘基金首席市场官周晓明告诉《中国经营报》记者。不久前,《证券投资基金销售机构通过第三方电子商务平台开展证券投资基金销售业务指引》(以下简称《指引》)已经正式下发。

  另据记者了解,目前,包括天弘、博时、国泰、富国等多家基金公司的筹备工作也在进行之中,多数公司已经完成第二轮技术测试。

  业内人士认为,基金销售一旦搭乘电商平台的顺风车,或可尽早打破银行销售渠道的垄断态势。某基金公司资深电子商务经理更乐观预计:共同基金作为最适合网上销售的金融类产品之一,再经过5~10年左右的发展,其线上销售规模有望占到整个零售销量的一半以上。

  这或许是基金公司“渠道革命”的开端。

  电商销售基金将“开闸”

  未来,基金公司的淘宝店将入驻淘宝网[微博]的理财频道,形成专门的“基金集市”卖场。

  记者从基金公司了解到,相应的技术测试已经准备就绪,下一步的工作是在《指引》出台后,先去证监会备案,然后再进行平台对接准备和全网测试。

  自2012年7月,证监会基金部带领部分基金公司赴位于杭州的淘宝与支付宝[微博]总部进行调研后,基金公司与淘宝就合作模式展开了深入探讨。

  “《指引》只明确第三方电子商务平台的业务边界,特别对保证基金销售结算资金和投资人信息安全的角度做出了规范,对合作模式方面只有原则性的规定,没有限制。”周晓明告诉记者,目前基本达成了共识。

  未来,基金公司的淘宝店将入驻淘宝网的理财频道,形成专门的“基金集市”卖场。而据淘宝内部人员透露,按照淘宝的规划,券商、第三方基金销售公司也可以加入这一卖场平台。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册