首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"国五条"地方细则将出台 多家银行告急

2013年03月30日 21:54 来源: 水母网 【字体:

  部分银行房贷额度告急

  由于市民的贷款购房热情高涨,让不少银行的房贷额度告急。“以前,只要符合贷款条件,一般只需要两三天就能获得贷款,现在却需要一个周甚至更长。”市区一家银行工作人员称。

  业内人士表示,受前期房贷市场冷淡的影响,港城不少银行减少了房贷额度,将有限的资金投到其它信贷领域。自“新国五条”出台之后,由于申请房贷的客户激增,不少银行没有准备,有限的贷款额度难以满足客户的需求。

  但这种申请房贷业务增长只是暂时的,一旦“新国五条”的政策落地,市民贷款申请购房的热情就会减退,恢复到正常水平。因此,银行不会为此调拨更多的额度应急。

  二手房房贷业务量剧增

  自“新国五条”出台之后,港城房贷业务量出现了明显增加,市二手房交易中心大厅每个柜台都被市民围着。“我想缴纳契税,前面却排了十几个人,没想到买房子的人这么多。”市民刘靖说,“办理一个住房过户手续用了一天的时间才办下来。”

  工商银行(601398)烟台分行工作人员称,在前来申请贷款的客户中,有超过七成的客户是办理二手房贷款业务的,他们贷款的金额大多从30万元至50万元不等,大多集中在市区的房源。从房贷业务量来看,每天申请房贷的客户都不断增加。

  业内人士表示,市民大多是申请二手房贷,与中介公司合作的银行业务量暴涨。“在前来申请房贷的客户中,主要是年轻人购买婚房、中年人购买改善型住房,已经没有投资型住房的客户了。”农银工作人员称,由于炒房成本过高,原本手头有多套住房的客户选择以售转租或者提早出售。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册