首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫌存款收益低可选金条

2013年03月31日 10:21 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  嫌存款收益低可选金条

  在另外一家股份制银行,理财经理首先给记者介绍了几款理财产品,在记者表示不满意之后,他给记者介绍说干脆就做定期存款好了。记者表示存款收益太低,他介绍说可以用金条作为利息付给记者。“这是我们银行独家产品,一般是按照份数销售的,按照今天的黄金价格,你只要存98000多元就够了,年初还要10万多呢!可以拿到一根10克的蛇年生肖金条。”这位理财经理介绍说,黄金价格在过去几年里每年都有不小的涨幅。“你把这个钱存到我们银行,利息就可以直接拿到手,将来黄金价格涨上去了收益就更大了!”

  记者后来调查发现,这款名为“金抵利”产品其实早在2007年就在广东推出了,2009年则在全国各城市同时推广,曾经因为遭遇到质疑而不再广泛宣传。“黄金价格在过去几年确实是不断上涨的,因此通过金价上涨来谋求更大的收益也是切实可行的,但从去年年底以来,黄金价格连续下行,短期内下降的趋势似乎还没有改变,因此现在拿黄金当利息就可能会有利息的损失。”有银行理财师分析认为,银行现在发行的黄金理财产品都遭遇量价齐跌的尴尬局面,因此投资者在选择金条作为利息时还是要谨慎。

  除了金条和手机外,传统的送油送米揽储手段同样还出现在各家银行。在一家银行工作人员提供的理财产品目录上,赫然有一款“限量蛇年礼仪存单”的推荐,而赠送的所谓精美礼包就是5斤大米。在另外一家国有大银行营业部,记者以开户存款是否有礼品相赠时,工作人员拿出了一只精美的油壶。“以前送油,现在改油壶了!”工作人员开玩笑说,很多礼品都一家送出去了,现在只剩下这个油壶了。

  存款利率和产品收益双双提高

  广发银行最近开展了一项利率上浮活动,活动期间,除去年已经上浮10%的一年期定期存款外,还针对符合条件的客户把二年及三年定期储蓄利率上浮10%分别上调至4.125%及4.675%。事实上,广发银行并不是首家打破中长期存款利率格局的股份制银行,早在去年,平安银行(000001)便曾为揽储短期内将2年期存款利率“一浮到顶”。除了利率优惠,部分中小银行还在借助央行超级网银,推广跨行资金自动归集服务。中小银行的这些举措,是希望通过费率和服务优势引发“存款搬家”。

  要吸收到存款,最好的工具莫过于银行理财产品了。记者从杭城各家银行推荐的理财产品中看到,多数产品的预期年化收益率已经站上了4.5%的水平,还有一些高起点的理财产品收益超过5%,而一些银行发行的私人银行产品预期收益率甚至超过6%。3月上旬和中旬,各银行发行的理财产品中,3个月以下产品的预期年化收益率大多在3%-4%,即使是中长期产品也很少超过5%。而进入3月下旬,各家银行发行的理财产品收益明显提高。“你迟到了半个小时,我们银行发行的半年期预期年化收益率5.3%的产品刚刚卖完,你到其他银行去看看吧!”记者从多家银行了解到,目前预期年化收益率超过5%的产品并不少见。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苹果手机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册