首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凭身份证就能借10万 贷款年利率33%

2013年03月31日 10:24 来源: CCTV-经济信息联播 【字体:

  仅凭身份证就能借10万 贷款年利率33%

  目前只要上网搜索“网贷”两个字,很容易就能搜出一大堆网站来,而这些网站的经营者既有国有控股企业,也有名不见经传的创业者,那么网贷平台到底是一个什么样的机构?为何会会发展得如此迅速呢?

  说到网贷,在大连做生意的赵丽君深有感触。2012年,赵丽君遭遇资金困难,但由于没有抵押物因此无法从银行贷款,一个偶然的机会她接触到了网贷,并最终仅凭自己和丈夫的身份证就从网贷平台上借到了10万元。

  借款人赵丽君告诉记者:我就把个人意向10万元钱发布到网上,然后又过了几天,公司就给我来电话了,说我这个贷款下来了。

  这笔为期18个月的贷款,年贷款利息约33%,其中支付给投资人的年利率是15%,给网贷平台的年利率是18%,另外还要一次性支付相当于借款额1.3%的手续费和管理费。尽管利息不菲,但至少可以解燃眉之急。开办网贷平台已经一年多的解春雨告诉记者,从网贷借款的主要是个人和小微企业,贷款额从几千元到几十万不等,他们通常都因为缺少抵押物而无法从银行贷款。由于需求巨大,因此目前网贷发展的势头非常迅猛。

  某网贷平台负责人解春雨:我觉得首先是一个市场有很好的需求,再一个受益略高一些,再一个从申请贷款的流程和效率上,互联网的效果和体验是最好的。

  网贷平台数一年增10倍 市场需求巨大

  除了个人开办的网贷平台,像平安集团这样的国有控股企业也涉足其中。据不完全统计,2012年,国内网贷平台的数量从最初的30多家增长到了300多家,增加了近10倍,与此同时参与流转的资金量也同步增长。记者对8家运营一年以上、且知名度较高的平台的初步统计显示,从2012年1月到2013年2月,8家网站的投资人数增加了320%,投资金额也由原来的1.59亿增长到了12.93亿,猛增了8倍多。

  沈阳蓝光集团董事长陈敏告诉记者:一、风险分散掉了,因为出资人额度比较小,一种集众效益;二、受众群体很大,不像典当行,小额贷款公司,担保公司它的资金来源募集有点困难,也是小市民老百姓一种理财的模式。

  买个软件就办网贷平台 程序简单缺乏监管

  一面是民间闲散资金找不到去处,另一面是那些无法从金融机构贷到款的个人和小微企业,网贷平台的出现似乎为这两者搭建起了一条便捷的渠道。但记者调查也发现,由于很多网贷平台并非正式的金融机构,因此如何确保投资者的资金安全,就成了一个很严重的问题。

  虽然网贷平台在国内出现已有6年时间,但目前却基本处于监管空白,任何人想要开办网贷平台,只需要花钱买一套软件,然后再到工商局和网络管理部门注册,前后只需半个月就可以开张营业了。

  投资人侯滨告诉记者:现在网络平台处在一种乱世,什么叫乱世,任何人都可以开平台,花个几千几万买一套软件就可以把平台开起来。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册