首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国小额信贷机构联席会将对小额贷款公司进行评级

2013年03月31日 17:24 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京3月30日电(记者 王培伟 王宇)记者30日获悉,中国小额信贷机构联席会已经完成“小额贷款公司分类评级体系(征求意见稿)”,将依此对我国小额贷款公司进行试评级,并发布评级报告。

  在此间举行的“第二届中国小微金融60人论坛”上,中国小额信贷机构联席会发布了小额贷款公司分类评级体系课题研究报告。根据报告,评级体系从经营环境、管理素质、风险控制、资金管理、运营效率与盈利能力、社会绩效等六方面进行评价,其中社会绩效所占权重最高,达31%,风险控制次之,权重为18%。

  据中国人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞透露,试评级将采取自愿参加和免费原则,评级结果将在今年7月份举行的第四届小额信贷创新论坛上发布。

  小额贷款公司是以小微企业、低收入群体和农户个人为主要服务对象的草根金融机构,在民间资金和小微企业间发挥着重要的桥梁作用。

  近年来,我国小微金融机构发展从无到有,发展极其迅速,但如何规范其经营、维持良好的市场秩序,成为当前行业的焦点和难点。

  “评级制度作为规范管理小贷公司的一种有效手段,越来越受到小微金融主管部门及小微金融机构的重视。目前,部分省市已经开始了评级的试点工作,并取得了初步成效。”焦瑾璞表示。

  据人民银行数据,2012年底,我国小额贷款公司已达6080家,贷款余额超过6000亿元。2005年小额贷款公司试点开启,当年公司数量尚不足10家,但到2009年已突破1000家,至2011年底已突破4000家。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册