首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“8号文”乌云压顶:中信银行占64% 为非标债权资产

2013年04月01日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  银行理财收益率将下降

  “以前也有单独管理核算,也有相关的资料,但这次要求我们更细了。”一位城商行的负责人称。

  招商证券分析师罗毅分析称,非标准债权资产占比受限后,银行会通过做大分母即加大对债券和同业等标准债权配置来满足监管要求,因此,未来理财产品收益率或进一步下降,但仍高于存款。

  中信银行副行长张强也认为理财产品的收益肯定会出现下降,理财产品的数量可能也会出现减少的现象。但中信银行可能会通过标准化债权资产产品运作,替换部分非标债权资产的高收益产品,以满足私人银行客户和中高端对公客户的需求。具体操作方式为加大在债券、资产证券化,货币工具、同业存放、结构化、衍生产品等这些产品的安排上。

  “由于我们理财业务起步晚,一开始就受到银监会严格的监管,产品都是一对一的模式,一般没有多对多的资金池模式。我们的个别产品,可能配了一些非标资产,但非标资产的规模远低于银监会监管的标准。”一位城商行零售业务负责人接受理财周报记者采访时表示。

  上述城商行负责人认为,大型银行的非标准债权产品调整的同时,其产品的收益率将出现下降,虽然具体幅度现在还不知道,但对于理财产品相对保守的城商行来说都是值得期待的利好。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册